商洛公安支持关爱公安110工作 规范使用报警资源

时点:2018-01-11 17:33:59   来源:商洛市公安局    点击:

商洛公安支持关爱公安110工作 规范使用报警资源

图一

图二

图三

1月10日,全市公安机关围绕“110,守护新时代美好生活”主题,积极开展110宣传日活动。活动中,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨,市公安局副局长赵黎军,商州公安分局局长柳礼群等领导出席活动,并向市民宣传公安110,展示110在打击现行违法犯罪活动,维护社会稳定的重要作用,增进了人民群众对110接处警工作的理解、关爱、支持。


图四

图五

图六

图七

当日,市公安局、商州分局、高新分局、各县公安局及交警、消防等相关业务警种数百名民警、官兵走上街头,通过悬挂横幅、设立展板,发放宣传资料等形式,集中宣传110报警服务和110打击犯罪、解危救困、服务群众的典型事迹,以及公安部岳阳会议“12345,服务找政府;公安110,为民保安宁”的新理念,倾听社会各界对110接处警工作的新期待、新要求,并对恶意骚扰、滥打110的反面典型公开曝光,引导人民群众正确拨打110,合理利用公共资源。


图八

为了确保此次活动取得实效,市公安局制定并下发了工作方案,成立了领导小组,要求各级公安机关扎实开展110宣传日活动,力求通过形式多样的活动,全面展现新形势下公安机关110 接处警服务工作的新发展、新突破,进一步提升商洛公安的良好形象。活动中,市公安局指挥中心还邀请人大代表、政协委员、人民群众走进110,观看我市110接处警工作的发展历程和工作实绩,面对面听取代表意见、建议,积极回应群众的关切,不断促进110接处警工作的改进和提升。商洛市电视台对此次活动进行了跟踪宣传报道,商洛公安新浪微博开展了110宣传日专题活动,和网友积极展开互动答疑。


图九

据统计,活动中全市公安机关共发放各类宣传单、宣传图册、宣传挂历等宣传品共计50000余份,出动宣传车50台,悬挂横幅200多条,接受群众咨询1000余人次,达到了“服务群众、营造声势、扩大宣传、促进工作”的目的。