洛南一司机泄私愤发帖骂交警被拘留

时点:2017-11-20 16:27:56   来源:商洛市公安局    点击:

洛南一司机泄私愤发帖骂交警被拘留

1月14日,杨某听完洛南县公安局网监大队民警向他宣布行政拘留5日的处理决定后,禁不住落下了悔恨的泪水。

据了解:10月中旬,杨某的机动车因乱停乱放被洛南县公安局交管大队民警处罚,他一直怀恨在心,并专程到交警大队从警员监督岗里将民警的照片拍下。11月10日,杨某用“流年逝水”的昵称在“掌上洛南”媒体发帖,以污秽的语言对交通民警进行辱骂,并上传民警的照片,造成恶劣的社会影响。

副县长、公安局长李建锋作出指示:网络并非法外之地,对利用网络进行违法犯罪的行为必须予以严厉打击,并安排网监大队、城关派出所全力侦办此案。洛南县公安局网监大队迅速锁定并依法传唤了嫌疑人杨某。经查,杨某,男,25岁,洛南县城关镇人,10月中旬在洛南县城西门口路段因违法停放车辆被交警处罚,11月10日杨某在掌上洛南媒体端使用“流年逝水”昵称发帖公开辱骂交通民警,并附有民警照片。在询问调查中,杨某对自己发帖辱骂民警的违法事实供认不讳。

11月14日,洛南县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对杨某做出行政拘留5日的处罚决定。