对举报投诉的消防安全违法行为的核查流程表

时点:2016-12-06 11:38:30       点击:

部门 商洛市公安局
公共服务
事项名称
对举报投诉的消防安全违法行为的核查 受理单位 受理机构:商洛市公安消防支队防火处
地址:商洛市丹南新区丹南路
邮编:726000
办理时限 (一)对举报投诉占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者其他妨碍安全疏散行为,以及擅自停用消防设施的,应当在接到举报投诉后二十四小时内进行核查;(二)对举报投诉本款第一项以外的消防安全违法行为,应当在接到举报投诉之日起三个工作日内进行核查。 咨询方式 “96119”或0914-2312119
服务的主要内容 按照《消防监督检查规定》所规定的时限,对群众举报投诉的消防安全违法行为进行实地核查。
办理依据 《消防监督检查规定》(公安部令﹝2016﹞第107号)第十八条:公安消防机构应当按照下列时限,对举报投诉的消防安全违法行为进行实地核查:(一)对举报投诉占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者其他妨碍安全疏散行为,以及擅自停用消防设施的,应当在接到举报投诉后二十四小时内进行核查;(二)对举报投诉本款第一项以外的消防安全违法行为,应当在接到举报投诉之日起三个工作日内进行核查。核查后,对消防安全违法行为应当依法处理。处理情况应当及时告知举报投诉人;无法告知的,应当在受理登记中注明。
申请材料  
收费依据及标准 不收费
基本流程 见附件
事项编码 61100000008FW00500