灭火救援流程表

时点:2016-12-06 11:39:20       点击:

部门 商洛市公安局
公共服务
事项名称
灭火救援 受理单位 受理机构:商洛市公安消防支队防火处
地址:商洛市丹南新区丹南路
邮编:726000
办理时限   咨询方式 0914-2312119
服务的主要内容 救助遇险群众,排除灾情,扑灭火灾;参加火灾以外的其他重大灾害事故的应急救援工作。
办理依据 《中华人民共和国消防法》第三十六条 县级以上地方人民政府应当按照国家规定建立公安消防队、专职消防队,并按照国家标准配备消防装备,承担火灾扑救工作。
乡镇人民政府应当根据当地经济发展和消防工作的需要,建立专职消防队、志愿消防队,承担火灾扑救工作。
第三十七条 公安消防队、专职消防队依照国家规定承担重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作。
第四十六条 公安消防队、专职消防队参加火灾以外的其他重大灾害事故的应急救援工作,由县级以上人民政府统一领导。
申请材料 要向119指挥中心报告灾情发生的具体地址,现场灾情情况,报警人姓名及联系方式。
收费依据及标准 不收费
基本流程 见附件
事项编码 61100000008FW00600