全市消防工作将着力实施能力建设

时点:2017-03-01 15:00:42       点击:

全市消防工作将着力实施能力建设

2月27日,全市消防工作暨消防能力建设提振计划动员落实电视电话会议召开,总结去年消防安全工作,安排部署2017年全市消防任务和我市提振计划贯彻落实工作。副市长雷雨出席会议并讲话。会议要求,当前和今后一个时期,消防工作要以实施消防能力建设提振计划为主线,以提升消防安全防控能力水平为目标,着力补齐消防建设工作滞后、火灾防控基础薄弱和消防安全意识不强的短板,确保我市消防安全持续稳定向好。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,落实各级党委、政府的领导责任,把消防工作列入全年重点工作,定期研究部署、解决问题、督查指导、严格考核,为实现追赶超越提供组织保障和坚强支持。各县区政府、行业部门和社会单位要依法承担起对本地区、本系统、本单位消防安全管理职责,认真落实政府的领导责任、行业部门的监管责任、各企事业单位的主体责任,进一步发挥好考核的引领和导向作用,促进消防目标责任落到实处。严格消防安全网格化管理,推动网格化管理向基层延伸覆盖,全面提升基层社会火灾防控能力。各级公安消防部队必须坚持政治建队方针,不断增强自身建设,努力打造一支作风过硬、能打胜仗、清正廉洁的商山消防铁军,切实推进消防事业奋力追赶超越、全面提档升级。会议还对2016年全市消防工作先进单位和先进个人进行了表彰,签订了今年消防安全目标责任书。