陕西省公安厅2016年推出的五项便利外国人签证居留措施

时点:2017-03-03 17:04:00       点击:

陕西省公安厅2016年推出的
五项便利外国人签证居留措施
 
1、放宽人才类签证。对我省所需引进的外籍人才,可申请换发5年多次有效,每次停留不超过180天的人才类(R)签证。

2、提供口岸签证便利。对我省高校、科研单位邀请的外籍专家、学者可凭被授权单位签发的邀请确认函在西安咸阳国际机场陕西省公安厅口岸签证处申办30日内口岸签证。

3、对特定人员按需办理居留证件。对在我省企(事)业单位、科研院所、培训机构任职的外籍人员,凭人力资源和社会保障、外国专家管理等部门出具的工作许可、外国专家证、雇主担保函等证明材料,可一次办理5年以内有效的外国人居留证件。

4、缩短签发时间。对申请投资、人才、任职类永久居留的外国人,符合条件的,永久居留的审核由原来的两个月缩短为20个工作日内完成审核、报批工作;对我省引进的外籍人才及其随行的配偶子女,申办签证的,由原来的7个工作日缩短为3个工作日内办结;申办居留许可的,由原来的15个工作日缩短为5个工作日内办结。

5、提供互联网外国人办理临时住宿登记服务。为涉外单位和基层公安机关提供在互联网上申报外国人临时住宿登记的信息采集平台,方便临时来陕外国人就近办理住宿登记。