外国人签证、居留许可核发

时点:2016-08-31 11:44:38       点击:

职权名称 外国人签证、居留许可核发
职权类型 其他类其他审批权 法定期限 15日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 15日
实施机关 商洛市公安局 咨询电话 0914-2394315
责任科室 出入境管理处 监督投诉电话 0914-2366099
办事对象 外国人 办理地点、时间 商洛市商州区南秦路1号商洛市公安局,法定工作日
申报条件 外国人,即根据《中华人民共和国国籍法》不具有中国国籍的外国籍或无国籍人。
办理材料  (1)、交验有效护照及停(居)留证件;
 (2)、提供与居留事由有关的证明;
 (3)、填写外国人签证证件申请表。
 (4)、出入境检验检疫部门或县级以上卫生医疗部门出具的身体健康证明
 (5)、境外人员临时住宿登记表
办理流程图 见附件
收费情况 《国家计委、财政部关于同意调整内地公安机关对外国人签证收费标准的复函》(计价格[2003]392号);《国家发展改革委、财政部关于外国人居留许可费收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2004]2230号);《公安部关于调整外国人签证、证件收费标准的通知》(公通字[1996]89号)。
法定依据 《中华人民共和国出境入境管理法》(主席令2012年第57号)第三十条 外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件的,应当自入境之日起三十日内,向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理外国人居留证件。申请办理外国人居留证件,应当提交本人的护照或者其他国际旅行证件,以及申请事由的相关材料,并留存指纹等人体生物识别信息。公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内进行审查并作出审查决定,根据居留事由签发相应类别和期限的外国人居留证件。
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:审核申请人材料的合法性以及询问当事人来华事由等问题;提出初审意见。
3.决定责任:根据《外国人签证证件签发工作规范》的要求,作出批准或不予批准的决定,(不予批准的可不告知理由)。
4.送达责任:准予批准的制发相关证件,并告知申请人领取方式及时效。
5.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第7号,2003年8月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,自2004年7月1日起施行)
事项编码 61100000008QT01600