信息系统安全等级保护备案流程

时点:2017-02-17 08:31:59       点击:

事项名称 信息系统安全等级保护备案
事项依据 《信息安全等级保护管理办法》
办理对象 铁路、银行、税务、电力、证券、保险、科技、发展改革、公安、人事劳动和社会保障、财政、审计、商务、海关、水利、国土资源、交通、文化、教育、统计、工商行政管理、邮政
办理条件 已运营(运行)的第二级以上信息系统,应当在安全保护等级确定后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续。
办理材料 办理信息系统安全保护等级备案手续时,第二级信息系统应提供《信息系统安全等级保护备案表》和《定级报告》,第三级以上信息系统应当同时提供以下材料:
(一)系统拓扑结构及说明;
(二)系统安全组织机构和管理制度;
(三)系统安全保护设施设计实施方案或者改建实施方案;
(四)系统使用的信息安全产品清单及其认证、销售许可证明;
(五)测评后符合系统安全保护等级的技术检测评估报告;
(六)信息系统安全保护等级专家评审意见;
(七)主管部门审核批准信息系统安全保护等级的意见。
办理流程 办理信息系统安全保护等级备案手续时,应当填写《信息系统安全等级保护备案表》。携带相关备案材料到当地公安机关备案。信息系统备案后,公安机关应当对信息系统的备案情况进行审核,对符合等级保护要求的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内颁发信息系统安全等级保护备案证明;发现不符合本办法及有关标准的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内通知备案单位予以纠正;发现定级不准的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内通知备案单位重新审核确定。
办理时限 10个工作日
收费标准 不收费
联系电话 09142320126
办公时间及地址: 工作时间:夏季(7月-8月)8:00—12:00;15:00—18:00;
其余:8:00—12:00;14:00—18:00;
商洛市公安局网络安全保卫支队401办公室
 
下载:信息系统安全等级保护备案表