人生需要历练和沉淀

时点:2017-09-04 10:57:37   来源:商洛市公安局    点击:

人生需要历练和沉淀

秋天到了,醇香的苹果挂在枝头,令人垂涎欲滴。但很少人想到,苹果树是经历了冬天寒风的洗礼,春天的生发,夏天阳光的炙烤,到了秋天经过了四季的轮回苹果才香甜可口。仔细品味,人生莫不如此。

现在的人功利而浮躁,经商的恨不得一夜暴富;从政的恨不得一步登天;演艺圈的恨不得一夜红的发紫……,各行各业,不一而足。他们做到了吗?君不见,生产含有三聚氰氨奶粉的企业垮掉了,相关责任人全部进了监狱。而那些为了升官不择手段往上爬的人怎么了?他们成功了吗?监狱是他们的终点站,连一个人的人身自由基本权利都丧失殆尽!阿炳和贝多芬是一天就成为音乐家的吗?非也,他们的成功是靠一步步走出来的,也是不断历练和沉淀出来的!

一口吃不胖子,一锄挖不成一口井。大道至简,大自然有其发展规律,社会事物发展也有其客观规律。鱼乘于水,鸟乘于风,草木乘于时。古今中外莫不如事,违反客观规律办事,注定是不会成功的。人生的成功之路没有捷径可走。

做为一名民警,只有干好自己的本职工作。不仅要干好,而且要用心去干。一位哲人说过:简单的事重复做你就是专家,重复的事用心做你就是赢家。唯有用心干,才会从中发现规律性的东西,去指导工作实践,从而实现自己的人生价值。唯有不断的历练和沉淀,久久为功,你才会拥有别样的人生!