《商洛公安文学作品集(第二部)》编印成册

时点:2017-12-25 17:47:38   来源:商洛市公安局    点击:

《商洛公安文学作品集(第二部)》编印成册

为弘扬警营文化,繁荣公安文学创作,推进公安文化建设,市公安局政治部、市公安文联组织编印了《商洛公安文学作品集(第二部)》。

近年来,市公安局高度重视警营文化建设,坚持“文化育警、文化砺警、文化律警、文化强警”,把警营文化建设作为思想政治工作的重要抓手,创新形式、丰富内容、搭建载体,在丰富警营文化内涵,增强队伍软实力,树立良好公安形象方面进行了有益探索,形成了具有商洛地方特色的警营文化品牌。

2015年,市公安局组织编印了《商洛公安文学作品集(第一部)》,有力促进了全市公安文化建设,丰富了基层民警文化生活,引起较好反响。此次编印《商洛公安文学作品集(第二部)》一书,主要是结合全市公安机关组织开展三秦阅读“书香警营”主题读书活动和“讲述商洛警察故事”主题征文活动,发现培养了一批公安文化人才,评选了一批优秀的公安文学作品,题材以散文、诗歌、小小说为主,共收集全市公安民警创作的115篇文章,约24万字,于2017年12月集结成册。