我市启动车牌号网上竞拍工作

时点:2016-09-26 17:27:37       点击:

我市启动车牌号网上竞拍工作

近期,我市将按照省上要求,在吸取外市成功经验的基础上,新投入陕H0000A-陕H9999A车牌号段,以网上公开竞拍的方式供车主选购。

据了解,以前市民购买新车后可通过三种方式选择车牌号:一是通过一次摇号产生20个号码中自主选择自己满意的号码;二是自编号码,3万号以上号码可自编;三是互联网网上选号,在投放的1万个号里自由选号。现在新增了第四种方式,小型机动车号牌号码网上公开竞拍,即就是将未经实用的号牌号段,按照科学严谨的程序实施竞拍,符合条件的单位和个人可通过参与公开竞拍有偿获取自己满意的号牌号码。据介绍,我市将投入陕H0000A-陕H9999A车牌号段进行网上公开竞拍,竞拍底价为2000元,首期投放30个号码,每个月投放一次。3个月为一个拍卖周期,一个拍卖周期过后,若有号码没有实现竞拍,就自动进入20选1的大库供群众摇号选择。由省交警总队专门委托一家拍卖公司进行网上拍卖,拍卖资金进入财政专户。